Keine andere Variante bringt den Punkt des gemeinsamen Essens besser ins Spiel. Immer etwas aufwändiger, dafür aber auch die schönste Möglichkeit sich verwöhnen zu lassen.
Ein Menü im klassischen Sinn besteht immer aus mindestens 3 Gängen, die in exakter Reihenfolge serviert werden. Hier haben wir Ihnen ein paar Ideen zusammengestellt, aus denen Sie Ihr persönliches Menü zusammenbauen können.
Vorspeisen
Auftakt des Menüs, sollte möglichst leicht sein und Freude auf mehr machen. Wie wäre es mit Endivien, Rucalo und Kirschtomaten kombiniert mit Carpacchio vom Rind oder hausgebeitztem Limonenlachs?
Auch sehr lecker sind gebratene Riesengarnelen auf Avocado- Gurken- Salat oder Ziegencamenbert im Schinkenmatel mit Roten Linsen.
Suppe
die traditionelleste der Vorspeisen. Wenn sie auf den Tisch kommt, bietet sie eine riesige Bandbreite an Genuß. Ganz traditionell ist es eine Kraftbrühe mit Gemüse, Eierstich und Nudeln. Leicht und geschmackvoll wäre ein Kresse- Rahmsüppchen und besonders elegant und wertig eine klasssische Ochsenschwanzsuppe, klar oder gebunden.
Zwischengerichte
Ursprünglich auch als warme Vorspeise bezeichnet, kommt hier noch einmal ein neuer Genuß auf den Tisch um auf den Hauptgang vorzubereiten. Besonders beliebt an dieser Stelle ein warmes Fischgericht wie Zanderfilet kross auf der Haut gebraten mit Rahmkraut oder Seeteufel- Medaillons im Schinken- Salbei- Mantel mit zartem Wurzelgemüse.
Hauptgerichte
Der Teil der aus der Tradition heraus eigentlich dafür sorgt, dass nach dem Essen alle satt sind. Hier wird vielfach Fleisch gereicht und das geht je nach Geschmack vom Krustenbraten im eigenen Kräutersud mit Kartoffeln, Spätzle und Gemüse der Jahreszeit bis zum rosa gebratenen Roastbeef mit Morchelschaumsauce, gebackenen Kartoffeltalern und Prinzeßbohnen.
oder, oder, oder ...