Gotthold Ephraim Lessing
Es sollte allerdings immer genug zu trinken da sein.
Angefangen beim Empfangstrunk, über den Wein zum Essen bis hin zum Verteiler und zum köstlichen, kühlen Bier zum Klönen, wir sorgen dafür, dass für Sie und Ihre Gäste die Quellen nicht versiegen.
Empfangstrunk
klassisch als Aperitif bezeichnet dient dazu Gaumen und Magen auf die kommenden Genüsse vorzubereiten. Dazu sollte ein nicht zu süßes, gut gekühltes Getränk gereicht werden. Prickelnd mit Kohlensäure ist ebenfalls von Vorteil. Worauf deutet diese Beschreibung hin, natürlich auf einen Sekt, Prosecco, Champagner, Cremant...
Sie passt aber auch zu einem eiskalten, frisch gezapften Pils. Prost!
Wein
IN VINO VERITAS, im Wein liegt die Wahrheit. Und das betrifft auch Ihr Fest. Nehmen Sie immer den Wein, den Sie selbst für den den besten halten. Weinpapst Johnson hat einmal gesagt, wenn Sie den ganzen Weinberg kaufen würden, dann war der Wein richtig gut dafür muss er nicht zwingend viele Punkte haben. Sehr zum Wohl.
Mineralwasser, Limonade und Saft
sind als Getränke unverzichtbar, denn wer will schon den ganzen Tag nur Alkoholisches zu sich nehmen. Wichtig ist auch hier die Qualität und die Frische. Besser ein Mineralwassser aus dem Teutoburger Wald, als eines das über 1000 km aus Südeuropa angefahren werden musste. Gleiches gilt auch für unsere Säfte, kurze Wege, langer Genuß - Schließlich ist unser Lieblingssaftladen gleich hinter dem Bahnübergang.